Ich kann kochen! Wir sind dabei!

Ich kann kochen! Wir sind dabei!

Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung, die gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER, möchte Kinder frühestmöglich für ausgewogene Ernährung begeistern.

Unsere Pädagogin, die zudem eine ausgebildete Köchin ist, hat an einer Ich kann kochen!-Fortbildung teilgenommen.
Wir möchten unsere Kinder für das Kochen und eine ausgewogene Ernährung begeistern. Das gemeinsame Kochen vermittelt Ernährungswissen und fördert wirkungsvoll die Gesundheit der Kinder. Durch eigene Kocherfahrung und das gemeinsame Kochen mit den Pädagoginnen und Pädagogen vermittelt nachhaltig Wissen über Ernährung und fördert wirkungsvoll die Gesundheit der Kinder.

Kochen macht Spaß und Sinn! Spaß, Genuss und der Blick auf die konkrete Umsetzung mit den Kindern stehen dabei im Mittelpunkt. Das Arbeiten mit Messer und Schneidebrett macht das Zubereiten von Lebensmitteln zum Erlebnis. Das gemeinsame Essen ist die Belohnung für die Arbeit, die zur Essenszubereitung dazugehört, denn auch das sollen auch die Kinder erfahren. Aber auch das Wissen um gesundes Gemüse und Obst und und was sich aus frischen Lebensmitteln alles zubereiten lässt wird hier nebenbei vermittelt.
Neben der Herkunft der Lebensmittel gehören auch Tischkultur und Körperwahrnehmung zu den Inhalten des gemeinsamen Kochens. Weitere Infos erhalten Sie auf der Webside https://ichkannkochen.de/

Kategorien


Beliebteste Beiträge

Ich kann kochen! Wir sind dabei!

Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung, die gemeinsame Initiative der Sarah Wiener weiterlesen

EU-Schulprogramm – Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte

Schon in früher Kindheit wird der Grundstein für die Entwicklung günstiger Ernährungsgewohnheiten gelegt. Da weiterlesen

Bewegungsförderung

Bewegung ist ein überaus wichtiger Bestandteil für eine gesunde Entwicklung von Kindern. Sport und Bewegung weiterlesen


Tags